Sorvetão com calda de chocolate

Sorvetão com calda de chocolate

Com esse calor, nada melhor que um sorvete delicioso para reunir a família e se refrescar. Esta receita é bem fácil, dá até para convidar as crianças para fazerem juntos.

Esperamos que aproveitem.

sorvetao-com-calda-de-chocolate00

INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

CALDA DE CARAMELO:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo

CALDA DE CHOCOLATE:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
Resfriar e reservar
A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
Juntar os dois cremes

CALDA DE CARAMELO:
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem

CALDA DE CHOCOLATE:
Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
Esfrie e reserve

FINALIZANDO:
Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo

Fonte: www.tudogostoso.com.br

1 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *