Para fazer em casa: tempero caseiro completo

Para fazer em casa: tempero caseiro completo

Ingredientes:
1 kg de cebolas picadas
200 g de alho descascado
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão amarelo médio picado
10 azeitonas sem caroço
3 folhas de louro
1 colher (sopa) rasa de alecrim
1 colher (sopa) rasa de orégano
6 folhas de hortelã
1/2 copo de óleo
1 molho de cheiro verde picado bem miudinho
2 kg de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou no processador todos os ingredientes, menos o cheiro verde e o sal
Coloque em uma peneira grande para escorrer a água que a cebola solta
Escorra bem
Coloque em uma tigela grande, adicione o sal e o cheiro verde e misture bem
Acondicione em potes e guarde na geladeira
Pode ser usado para temperar todo tipo de carne, para churrasco, molhos e arroz e feijão.
Obs: Dê preferência pelo sal marinho para melhor aproveitamento de seus nutrientes e benefícios à saúde.

Fonte: alineribeironut

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *