Para fazer em casa: Bolo de Queijo

Para fazer em casa: Bolo de Queijo

Ingredientes:
6 porções
Ingredientes
Para o recheio:
800 g de cream cheese, em temperatura ambiente por duas horas antes de usar
1/3 xícara de iogurte grego (opte por um com baixo teor de gordura)
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de adoçante de estévia (ou outro adoçante de sua preferência)

Para a massa:
12 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 colher de chá de adoçante de estévia
1/2 colher de chá de canela em pó
170 g de iogurte grego (0% de gordura)

Modo de preparo:
Aqueça o forno em 190°C. Unte uma assadeira de fundo removível com um pouco de azeite de oliva, e utilize um papel-toalha para distribuir igualmente o azeite.

Em uma tigela média, misture o farelo de aveia, o adoçante e a canela. Adicione o iogurte e misture bem. Pressione contra o fundo da assadeira (somente no fundo, não suba para as laterais). Reserve.

Bata o cream cheese e o iogurte até ficar cremoso. Adicione os ovos, a baunilha e o adoçante devagar. A mistura deve ser leve, mas ainda cremosa.

Coloque o recheio sobre a massa. Coloque a assadeira sobre uma assadeira rasa.

Asse por 5 minutos e depois diminua a temperatura do forno para 110°C e asse por mais 45 minutos.

Deixe resfriar no forno com a porta dele semiaberta e depois refrigere por 4 horas antes de servir frio.

Fonte: wallpaper.free-photograph

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *