Para fazer em casa: Ambrosia

Para fazer em casa: Ambrosia

Ambrosia

ambrosia2222
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade. Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.

A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul. Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha, e no Brasil segue a duvida se é de Minas ou do Rio Grande do Sul.

Fonte: alquimiadacozinha.blogspot.com.br

Vamos a receita:
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES::
1 litro de leite pasteurizado
500 g de açúcar
6 ovos inteiros
1/2 copo (requeijão) de suco de laranja

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve ao logo e mexa o tempo todo
Assim que empelotar, abaixe o fogo para engrossar
Não mexa por 1 hora até formar uma calda
Coloque em compoteira
Leve para gelar

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *